Loading...
Loading...
Cilok bumbu kacang
(ttep empuk walaupun dah dingin)
Bahan
250 gr terigu (sy segitiga biru)
125 gr tepung tapioka
1/2 butir telur
1 tangkai daun Bawang
1 tangkai seledri (sy ga pake)
250 ml air
Secukupnya garam dan penyedap rasa
Bumbu halus di ulek ya :
2 siung bawang putih
Secukupnya merica/lada bubuk
Secukupnya garam
Bahan bumbu kacang
Secukupnya kacang tanah yg tlah d goreng
2 siung bawang putih goreng
Secukupnya gula merah, gula pasir, pnyedap rasa dan kecap manis
Cabai rawit kalo mau pedas
Langkah
Didihkan air Masukan bumbu yg tlah d haluskan, pnyedap rasa, dan garam aduk rata
Setelah mendidih Matikan api masukan tepung terigu aduk rata sampai menggumpal gumpal Pindahkan ke baskom
Masukan daun bawang dan telur Uleni pke tangan sampai telur rata Terakhir masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit Uleni lagi sampai kalis
(Catatan : kondisi tepung beda2 ya, untuk tahap ini tdi saya adonan masih aga kering saya tambah lagi air panas sekitar 5-6 sendok makan, pokoknya sesuaikan aja sampai adonan enak buat d bentuk
Bentuk adonan bulat2 Lakukan sampai habis Kmudian didihkan air Rebus cilok sampai matang, tandanya matang nanti mengapung.. Setelah mengapung angkat Sisihkan
Bumbu kacang
Ulek kacang dan bawang putih yg tlah d goreng sampai halus Setelah halus panaskan minyak kmudian tumis Setelah harum tambahkan air secukupnya Masukan gula merah, gula pasir, garam, pnyedap rasa dan kecap manis sesuai selera Koreksi rasa ya cicipi kalo udh pas masukan cilok nya aduk rata Sajikan
0 Response to "Cilok bumbu kacang"
Post a Comment