Loading...

KUE CUCUR

Loading...
Loading...

KUE CUCUR

Bahan :
170 gr gula merah (potong2)
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan (potong2 atau ikat simpul)
440 ml air
200 gr tepung terigu
115 gr tepung beras

Cara membuat :
Campur gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air, rebus sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat.
Campur tepung terigu dan tepung beras, aduk rata dalam wadah, lalu tuang air gula (kondisi hangat suam kuku) ke dalam campuran tepung terigu + tepung beras, mixer kecepatan sedang kurleb 3 menit (bisa juga kocok dgn balloon whisk) sampai rata & adonan lembut.
Diamkan sejenak suhu ruang sampai tidak hangat (adem), lalu tutup dgn cling wrap / bisa plastik biasa & simpan dlm lemari es sekitar 4 jam (*saya biasanya bikin adonan pagi & sore baru digoreng).
Gunakan wajan kecil yg cekung utk menggoreng, panaskan sedikit minyak goreng, lalu tuang satu sendok adonan (saya pakai sendok sayur kecil), biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan & cucur tdk usah dibalik saat digoreng, yg penting terus disiram bagian atasnya jd matangnya rata. Tambahkan minyak goreng kalau sudah menyusut. Angkat & tiriskan miring dialasi tisu spy minyaknya turun.

Note : 
1 resep ini jadi sekitar 20 kue cucur



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE CUCUR"

Post a Comment

Loading...