Loading...
Loading...
ENOKI KRISPI
"Ciri 'gorengan plastik' yang berbahaya"
Gorengan plastik bertekstur lebih garing, renyah dan berbunyi kriuk ketika digigit.
Gorengan plastik yang dibiarkan sampai dingin, akan tetap renyah tapi akan muncul banyak bercak putih yang menempel pada gorengan.
Tampilan gorengan plastik terlihat jauh lebih mengkilat dan bentuknya yang bagus.
Cara termudah untuk mengetahuinya adalah dengan membakarnya. Gorengan plastik akan meleleh, layaknya plastik yang dibakar dan api yang dihasilkan akan lebih besar.
Bahan
1 bungkus jamur enoki
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1 sdt baking powder
Minyak secukupnya
Adonan basah
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung beras
1 sdt baking powder
1 sdt garam
Air secukupnya
Cara
Campurkan adonan kering yaitu tepung terigu, tapioka, beras dan baking powder lalu aduk rata.
Celupkan jamur enoki ke dalam adonan basah sampai terlumuri seluruh permukaan. Lalu gulingkan di tepung kering sampai semua tertutupi tepung.
Goreng jamur di minyak panas sampai kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan di atas kertas minyak.
Enoki krispi siap dihidangkan
0 Response to "ENOKI KRISPI"
Post a Comment