Loading...

Gepuk Ayam

Loading...

Gepuk Ayam

Bahan
1 ekor ayam potong 4
6 lembar Daun salam
4 lembar daun jeruk buang tulang tengah
2 sdm gula merah
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
130 ml santan kental
1 sdm air asam jawa dari 1sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air.
1 liter air

Bumbu yang dihaluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
1/2 sdm
Loading...
ketumbar bubuk

Cara
Siapkan 1 liter air dalam panci didihkan, masukkan daging ayam dengan 3 lembar daun salam. Rebus ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Saring air kaldunya sebanyak 500ml.
Rebus air kaldu ,bumbu halus, 3 lembar daun salam, daun jeruk,gula merah, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih.
Masukkan ayam ,masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan santan kental dan air asam jawa.
Masak lagi sampai kering.
Goreng ayam sebentar saja asal sudah kecoklatan.
Angkat dan tiriskan. Penyet ayam di atas cobek.
Sajikan bersama sambal bawang atau sesuai selera.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Gepuk Ayam"

Post a Comment

Loading...