Loading...

HURRICANE SWISSROLL CAKE

Loading...
Loading...

HURRICANE SWISSROLL CAKE

Bahan A :
1 btr Telur Utuh
4 btr Kuning Telur
50 gr Minyak
70 gr Tepung terigu serbaguna *ayak
80 ml Susu Cair

Bahan B :
4 butir Putih Telur
80 gr Gula pasir
1/2 sdt Air perasan jeruk nipis
Pasta Coklat :
1 sdm Penuh cokelat bubuk
1 sdm Penuh air hangat
Sedikit pasta coklat

Cara :
Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan
Dalam wadah lain, campurkan cokelat bubuk, pasta cokelat dan dgn air hangat aduk rata membentuk pasta dan beri 1/3 bagian adonan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan
Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai berbusa mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.
Ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan ke adonan pasta coklat aduk balik dgn spatula hingga merata. 
Sisa adonan putih telor (yang 2/3 bagian) campur dengan sisa adonan kuning telur (yang 2/3 bagian), aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Coklat keatas permukaan adonan putih ratakan perlahan. Gunakan ujung gagang sendok/ sumpit untuk membuat motif.
tarik garis horisontal dari kiri ke kanan lalu kanan ke kiri. Lakukan sampai kebawah
tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser kekanan atas. Lakukan sampai ke ujung
Hentakkan loyang beberapa kali untuk menghilangkan gelembung udara. Panggang bolu disuhu 180 dc selama 10 menit turunkan jadi 150 dc selama 25 menit.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "HURRICANE SWISSROLL CAKE"

Post a Comment

Loading...