Loading...

Kerang Hijau Saus Singapore

Loading...
Loading...

Kerang Hijau Saus Singapore

Bahan ungkep kerang:
1kg kerang hijau
3 cm jahe haluskan
2 siung bwg putih haluskan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Air secukupnya untuk merebus

Bumbu halus :
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
1 ruas jahe

Bahan lain :
300ml air matang
5 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 buah bwg bombay, iris panjang
Garam, gula, kaldu jamur
1 butir telur ayam, kocok lepas
Larutan maizena secukupnya

Cara buat :
Cuci bersih kerang, rendam dengan air garam kurang lebih 1 jam, bilas bersih. Didihkan air masukan semua bahan kerang. Masak hingga kulit kerang terbuka. Angkat kerang, sisihkan
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan bawang bombay tumis hingga layu
Masukan air, saus dan garam gula serta kaldu bubuk masak hingga mendidih. Masukan kocokan telur diamkan 10 detik lalu aduk pelan hingga berserabut
Masukan kerang masak sebentar saja, koreksi rasa dan kentalkan dengan larutan maizena. Sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kerang Hijau Saus Singapore"

Post a Comment

Loading...