Loading...

KLEPON KABOCHA

Loading...
Loading...

KLEPON KABOCHA

Bahan:
50gr kabocha, kukus kemudian lumatkan dengan saringan, buang seratnya
100gr tepung beras ketan
Sejumput garam
1 sdm air kapur sirih
Secukupnya air hangat 
Secukupnya gula jawa, sisir
Secukupnya kelapa parut untuk topping
Air mendidih untuk merebus

Cara Membuat:
Dalam wadah campur pure kabocha, tepung beras ketan, garam, air kapur sirih
Masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni, bila sudah enak dipulung hentikan penambahan air hangat
Didihkan air dalam panci
Ambil sedikit adonan, pipihkan kemudian isi dengan gula jawa, bulatkan, lakukan sampai habis
Rebus adonan di air yg sudah mendidih 
Bila sudah ada yg mengapung, angkat, tiriskan
Gulingkan pada parutan kelapa, siap dinikmati

Tips: 
Hentikan penambahan air jika adonan sudah enak dipulung
Jangan skip air kapur sirih agar kenyal. 
Jika adonan sudah tampak mengapung,segera angkat, tiriskan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KLEPON KABOCHA"

Post a Comment

Loading...