Loading...
Klepon Labu Kuning
by @aniktriwina
Bahan
80 g labu kuning berat setelah dikukus dan dihaluskan tdk panas
80 g tepung ketan putih
50 ml air ( sesuaikan dng kondisi labu kuning ya)
Bahan isi
50 g gula jawa serut halus
Bahan pelengkap
50 g kelapa parut kering
Air utk
Loading...
merebus
Langkah
Campur labu kuning dan tepung ketan tambahkan air sedikit" ulen ringan dng tangan hingga bisa dipulung
Ambil sedikit bulatkan bikin lubang ditengah masukkan isian lalu rapatkan dan cetak sesuai selera ( saya cetak menggunakan cetakan ice cube ) lakukan hingga selesei
Didihkan air lalu rebus hingga mengapung dan matang, angkat tiriskan dan biarkan dingin, jng ditaruh berdempetan atau bisa oles dng minyak biar ga lengket 1 sama lain
Setelah dingin gulingkan pada kelapa parut kering hingga rata, sajikan
Kenyalnya pas banget ya klu disajikan saat dingin
0 Response to "Klepon Labu Kuning"
Post a Comment