Loading...

OGURA

Loading...
Loading...

OGURA

Bahan A
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
40 gr Minyak goreng
80ml Susu cair
1 sdt Lemon Flavoring
1/2 sdt Pasta Vanilla
85 gr Tepung pro rendah

Bahan B
5 butir Putih telur
1/4 sdt Garam halus
1/2sdt Cream of tartar
95 gr Gula Pasir

Langkah:
Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk sampe rata dan licin. sisihkan
Bahan B: Mixer putih telur, Garam + cream of tartar sampai mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula secara bertahap sampe abis
Tuang adonan ke loyang yg telah di alasi baking paper
Panggang suhu 160°C selama 50 menit atau sesuaikan oven masing2 ya
(saya pakai api atas bawah selama 25menit di lanjut pakai api bawah saja 25menit)
dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebi gede,dikasih air panas kira2 1cm)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "OGURA"

Post a Comment

Loading...