Loading...
Loading...
KUE PISANG BANJAR
By: @WawaWiati
Bahan :
150 gr terigu protein sedang
1 sdm susu bubuk
75 g gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
300 ml santan ( saya 1 bungkus kecil kara + air, total 300 ml)
1 btr telur
2 sdm margarine (30 g), lelehkan
300 g pisang potong-potong kecil ( boleh pisang raja, pisang uli, ambon dll )
75 g kelapa parut (boleh di skip)
Cara membuat :
Campur terigu,susu bubuk dan vanili bubuk.Aduk rata.
Tuang 2/3 bagian santan , aduk dengan whisker atau sendok kayu sampai jadi adonan yang kental dan licin. Tuang sisa santan. Aduk sampai licin . Masukan gula, aduk rata
Masukkan telur dan margarine cair. Aduk terus sampai adonan licin. Diamkan minimal 10 menit ( saya 30 menit)
Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak atau margarin ( saya pakai snack maker 7 lubang)
Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong kedalam adonan.Tuang adonan kedalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan.Tutup.
Masak menggunakan api kecil. Jika bagian bawah sudah matang, balik kue dan biarkan sampai matang juga bagian atasnya.
0 Response to "KUE PISANG BANJAR"
Post a Comment