Loading...

PUTRI MANDI

Loading...
Loading...

PUTRI MANDI

Bahan kulit :
200 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
50 gr kentang, kukus, haluskan (saya ganti dg 100gr labu kuning yg uda dikukus dan dihaluskan)
1/2 sdt garam
200 ml air hangat kuku (jangan dituang semua, sampai adonan udah bisa dipulung, hentikan penambahan air)
Pewarna merah dan hijau (saya gak pake)

Bahan isi unti :
1/2 btr kelapa, kupas, parut
150 gr gula jawa sisir halus
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
50 ml air

Bahan kuah :
500 ml santan kental
1 sdm tepung beras putih
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Tambahan dari saya : 2 lbr daun pandan, sobek dan simpul

Cara membuat :
Masak bahan isi unti, dinginkan. Buat bulatan kecil2. Sisihkan.
Kuah : masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Sisihkan.
Kulit : campur semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan yg bs dipulung.
Ambil sedikit adonan kulit. Beri isian unti. Rapatkan dan bulatkan kembali. Lakukan sampai semua adonan habis.
Siapkan takir atau wadah aluminium foil, beri 2-3 bulatan, siram kuah. Kukus 20 menit, angkat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PUTRI MANDI"

Post a Comment

Loading...