Loading...

Dorayaki Keju

Loading...
Loading...

Dorayaki Keju

Bahan :
150 gram tepung terigu
75 gram gula pasir (sesuai selera)
2 butir telur
1 sdm madu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli bubuk
Sejumput garam
60-80 ml susu putih full cream
Keju parut

Cara membuat :
Kocok telur, gula dan madu hingga larut, sisihkan
Campur tepung, soda kue, vanilli dan garam. Masukkan ke dalam kocokan telur sambil diayak
Setelah diaduk rata, tambahkan susu sedikit demi sedikit. Diamkan adonan 10 menit.
Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur adonan. Jika sudah terlihat berpori dan kering, balik. Lanjutkan hingga adonan habis.
Isi dengan keju parut, kemudian panaskan kembali atau masukkan microwave sebentar saja agar keju meleleh dan menyatu. 
Bisa jadi sekitar 8 dorayaki
Kalori per dorayaki : 146 kalori



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dorayaki Keju"

Post a Comment

Loading...