Loading...

LUMPUR PANDAN NANGKA

Loading...
Loading...

LUMPUR PANDAN NANGKA

Bahan :
250 gr kentang kukus ( haluskan )
250 ml santan ( sedang kekentalannya )
100 ml jus pandan ( bukan endapan )
50-75 gr margarine cairkan ( me : lebiih suka banyak krn menjadi lebih gurih ya )
125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi )
125 gr terigu serbaguna
2 btr telur
Sejumput garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
4 mata nangka buang bijinya potong2 kecil untuk topping
 
Cara :
Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih,angkat dan dinginkan.
Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang.
Masukkan santan, jus pandan, terigu dan kentang yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil.
Masukkan margarin cair,aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin
Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup.
Tunggu hingga setengah matang ato atasnya masih agak basah sedikit,lalu beri topping nangka,dan tutup kembali masak sampai matang.
Angkat dan sajikan hangat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LUMPUR PANDAN NANGKA"

Post a Comment

Loading...