Loading...
Loading...
KUE PUKIS
Bahan
300 ml santan
1lbr daun pandan
1/2 sdt ragi instan
25 ml air hangat
140 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
250 gr tepung terigu
50 gr margarin, lelehkan
Cara
Masak santan dg daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan dan sisihkan
Bahan biang: Campur ragi & air hangat, diamkan selama 15 menit sampai berbuih. Sisihkan
Kocok gula, telur, vanili & garam sampai putih mengembang. Kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit, lalu masukkan santan. Setelah tercampur rata masukkan bahan biang, aduk rata dan diamkan selama 1 jam
Masukkan margarin cair, aduk rata. Panaskan cetakkan kue pukis. Cetakkan harus benar2 panas baru adonan dituang. Oles margarin lalu tuang 3/4 cetakkan. Masak dg api kecil (api harus stabil jgn dibesarkan/dikecilkan). Setelah adonan dituang langsung tutup cetakkan, masak sampai atasnya agak mengering setelah agak mengering beri keju/meises diatasnya lalu tutup kembali. Masak hingga matang (tes kematangan dg tusuk lidi)
Angkat lalu langsung oles dg margarin & siap disajikan. Resep diatas menghasilkan 15 buah kue pukis
0 Response to "KUE PUKIS"
Post a Comment