Loading...

MANGUT IKAN PARI ASAP, TAHU, GEMBUS

Loading...

MANGUT IKAN PARI ASAP, TAHU, GEMBUS

Bahan :
6 potong Ikan pari, rendam air dingin, garam, sebentar, tiriskan goreng
3 tahu kulit segi tiga
1 bungkus Gembus potong jadi 6
3  Cabe ijo besar iris serong
1 kotak kecil santan instan +plus air 4 kotak takaran santan
5 Rawit Pedes iris serong/bulat tanpa iris
1 Tomat ijo, belah 4

Bumbu Halus :
8 Bamer
3 Baput
3 kemiri bulat
Seujung
Loading...
kelingking Kencur
8 Cabe merah (bisa mix dg cabe merah kering)
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt lada halus

Bumbu Cemplung :
3 lembar daun salam
1 lonjor sereh geprek
1 jempol lengkuas geprek
Gula merah 1/2 sdm

Cara Memasak :
Goreng ikan pari asap sebentar saja
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampe wangi
Masukkan ikan, tahu, gembus aduk rata dg bumbu
Masuk antan, air 4x bungkus santan, tomat hijau, cabe hijau, rawit, garam, gula merah, sambil diaduk supaya santan engga pecah, koreksi rasa, hasil ahir sy suka berkuah aga banyak



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "MANGUT IKAN PARI ASAP, TAHU, GEMBUS"

Post a Comment

Loading...