Loading...

Udang Telur Kuah Santan

Loading...

Udang Telur Kuah Santan

Bahan:
25 butir telur puyuh, direbus dan kupas kulit
50 - 100 gr udang, bersihkan buang kepalanya
2 buah cabe merah keriting, iris serong
1 buah cabe hijau keriting, iris serong
1 batang daun bawang, potong2 agak besar
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam

Bumbu dihaluskan:
6 buah bawang merah
2 siung bawang
Loading...
putih
10 buah cabe merah keriting (gak suka pedes kurangi ya)
1 cm engkuas
2 cm kunyit
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum. Tambahkan cabe merah dan hijau, aduk rata, tambahkan telur aduk hingga rata dan, masak sebentar. Masukkan udang, aduk rata dan tambahkan daun bawang aduk rata. Tuang santan, masukkan garam, aduk rata dan tunggu hingga kuah mengental, tambahkan kaldu jamur, aduk rata, koreksi rasa.

Note
Jenis udang sesuai selera.
udang bisa diganti kerang atau cumi



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Udang Telur Kuah Santan"

Post a Comment

Loading...