Loading...

Nasi Gandul

Loading...
Loading...

Nasi Gandul

Nasi Gandul ini ialah nasi khas Pati, Jawa Tengah. Nah khas dari nasi Gandul ini ialah disajikan dengan daging sapi dan disiram kuah rempah, jadi buat yang suka makan kuahny banjir pasti suka bgt sama si Nasi ini Apalagi ditambah pake Tempe atau tahu Goreng, telur Asin, sambel dan kerupuk Yummyy

Bahan Utama :
Nasi Secukupny

Bahan Kuah :
500 gr Daging Sapi
700 ml Santan

Bahan Bumbu Dihaluskan :
6 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
4 Butir Kemiri Sangrai
1/2 sdt Jinten
1 sdm Ketumbar
1 sdm Merica
1 buah Cabe Merah Besar
1 ruas Kencur
1 ibu jari Laos Geprek
1 ibu jari Jahe Geprek
2 Lembar Daun Salam
2 Sdm Kecap
Garam Sesuai Selera
2 sdt Kaldu Jamur
Gula sesuai selera
Rawit secukupnya
Bawang Goreng Secukupnya

Cara Membuat :
Rebus daging hingga empuk
Haluskan semua bumbu kecuali yang di geprek, tumis hingga wangi
Masukan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi rebusan daging
Aduk hingga rata dan mendidih, lalu tuang santan dan beri garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis juga cabe rawit
Tes rasa jika sudah pas matikan api tabur dengan bawang goreng

Penyajian
Siapkan piring tata daun pisang di atasny, lalu tuang nasi dan kuah daging
Bisa ditambah lauk lg sesuai selera



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Gandul"

Post a Comment

Loading...