Loading...

Lontong Sayur

Loading...
Loading...

Lontong Sayur

Bahan:
Lontong secukupnya
1buah pepaya mengkal, potong kotak2 remas2 dengan garam cuci bersih
1ikat kecil kacang panjang, potong2
2papan petai belah 2
1buah tahu uk besar, potong2
250gr daging tetelan sapi, rebus empuk, sisihkan air kaldunya
500ml santan/ 50gr fibercreme

Bumbu halus (rebus dulu sampai matang):
7siung bawang putih
12siung bawang merah
5buah cabai merah
5buah cabai rawit

Bumbu lain:
1sdm ketumbar bubuk
2cm lengkuas, geprek
5lembar daun salam
Gula, garam, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
didihkan air kaldu daging, masukkan bumbu halus, ketumbar bubuk, lengkuas dan daun salam
masukkan daging sapi, pepaya dan kacang panjang
bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur
tunggu hingga sayur agak empuk
masukkan tahu, petai dan santan
koreksi rasa, masak hingga mendidih
sajikan bersama lontong dan bubuk kedelai

Bubuk kedelai
Bahan:
250gr kedelai, cuci bersih tiriskan
3lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5sdm penuh gula pasir (sesuai selera)
1sdt garam

Cara membuat:
sangrai kedelai bersama daun jeruk dengan api kecil hingga matang
tunggu dingin, siapkan drymill masukkan sedikit demi sedikit kedelai, daun jerul, gula dan garam
haluskan, dan ayak dengan saringan, lakukan hingga habis



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lontong Sayur"

Post a Comment

Loading...