Loading...
MANTOU UBI UNGU
By @elsaelwin
Bahan :
(untuk 8 mantou)
Adonan putih :
250 gr terigu (saya pakai tepung pao merk Blue Key)
2 gr ragi instant (saya pakai Mauripan)
130 gr air hangat
Saya tambahkan 50 gr gula pasir
Adonan ungu :
200 gr terigu (Blue Key)
180 gr ubi ungu kukus, haluskan
2 gr ragi instant (Mauripan)
105 gr air hangat
Saya tambahkan 50 gr gula
Loading...
pasir
Cara membuat :
Campur bahan-bahan dari kedua adonan secara terpisah, uleni sampai kalis. Biarkan mengembang hingga 2 x lipatnya.
Gilas kedua adonan masing-masing setebal 0.2 cm membentuk persegi, letakkan adonan ungu diatas adonan putih.
Mulai menggulung. Pastikan gulungan benar-benar padat.
Potong adonan menjadi 8 bagian yang sama besar. Jangan dipotong terlalu tipis agar tidak jatuh saat dikukus. Diamkan lagi selama 20 menit.
Kukus selama 15 menit, tutup kukusan dibungkus dengan serbet. Setelah 15 menit, matikan api. Biarkan mantou di dalam kukusan selama 5 menit . Setelah itu baru dibuka dan mantou siap disajikan bersama selai atau keju oles.
0 Response to "MANTOU UBI UNGU"
Post a Comment