Loading...

MANTOU UBI UNGU

Loading...

MANTOU UBI UNGU

Bahan :
(untuk 8 mantou)

Adonan putih :
250 gr terigu (saya pakai tepung pao merk Blue Key)
2 gr ragi instant (saya pakai Mauripan)
130 gr air hangat
Saya tambahkan 50 gr gula pasir

Adonan ungu :
200 gr terigu (Blue Key)
180 gr ubi ungu kukus, haluskan
2 gr ragi instant (Mauripan)
105 gr air hangat
Saya tambahkan 50 gr gula
Loading...
pasir

Cara membuat :
Campur bahan-bahan dari kedua adonan secara terpisah, uleni sampai kalis. Biarkan mengembang hingga 2 x lipatnya.
Gilas kedua adonan masing-masing setebal 0.2 cm membentuk persegi, letakkan adonan ungu diatas adonan putih.
Mulai menggulung. Pastikan gulungan benar-benar padat.
Potong adonan menjadi 8 bagian yang sama besar. Jangan dipotong terlalu tipis agar tidak jatuh saat dikukus. Diamkan lagi selama 20 menit.
Kukus selama 15 menit, tutup kukusan dibungkus dengan serbet. Setelah 15 menit, matikan api. Biarkan mantou di dalam kukusan selama 5 menit . Setelah itu baru dibuka dan mantou siap disajikan bersama selai atau keju oles.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Kulit Pangsit Kulit Pangsit by @mamanavsaka Bahan: 4 sdm terigu 1 sdt maizena Sedikit garam Air panas Cara buat: Campur semua bahan, siram dengan air … Read More...
  • Kuotie ayam halal Kuotie ayam halal By : @jessy.recipes Bahan : 500gr ayam giling/cincang 300gr udang giling/cincang 3 siung bawang putih cincang halus 1 h… Read More...
  • chicken nugget chicken nugget by @semangkamerahmuda bahan 250 g ayam giling/cincang halus 18 g tepung terigu 18 g maizena 40 mili air es 1 butir telur (… Read More...
  • Kulit Martabak Telor Homemade Kulit Martabak Telor Homemade by @ummikoki Pengen martabak telur, tapi beberapa kali beli di go food sekitaran rmh blm ada yg cocok. Akhi… Read More...
  • Pempek Dos Pempek Dos by @mislianamulaasabri Bahan: 14sdm terigu 400ml air 2sdm gula pasir 1sdm garam 1 butir telur 24sdm tepung sagu tani 10siung b… Read More...

0 Response to "MANTOU UBI UNGU"

Post a Comment

Loading...