Loading...
Loading...
Opor Jawa Tengah
By : @aidiskitchen
Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong, bersihkan.
Bumbu halus :
5 siung bawang putih.
10 siung bawang merah.
1 ruas jari kunyit.
1 ruas jari jahe.
7 buah cabe keriting.
5 buah cabe rawit (sesuai selera).
2 butir kemiri.
1 buah kencur, ukuran sedang.
1,5 sdt merica bubuk.
Bumbu di geprek :
5 lembar Daun jeruk.
3 lembar Daun salam.
2 batang Serai ukuran sedang, digeprek.
Lengkuas, secukupnya, geprek.
secukupnya Garam
secukupnya Gula
Air secukupnya
500 ml Santan (sesuaikan selera).
Cara membuat :
Gongso (goreng) baham untuk bumbu halus yang sudah dipotong potong.
Setelah matang, haluskan bumbu halus. Lalu tumis bersama bumbu yang digeprek hingga harum.
Masukkan ayam yang sudah dibersihkan. Aduk rata.
Tambakan air. Masak hingga ayam empuk.
Lalu masukkan santan, gula, garam. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.
0 Response to "Opor Jawa Tengah"
Post a Comment