Loading...

PAK CHAM KEE [AYAM REBUS]

Loading...
Loading...

PAK CHAM KEE [AYAM REBUS]

Bahan dan Cara

AYAM:
1 ekor (kecil) ayam kampung.
4 btg daun bawang.
1 ruas jahe, iris2.
Garam secukupnya.
Air secukupnya.
masukan daun bawang+irisan jahe+ sejumput garam kedalam perut ayam, semat pake tusuk gigi agar isian ga keluar pas direbus. Masak air sampai mendidih masukan ayamnya, rebus ayam hingga matang. Angkat ayamnya dan rendam dalam air es sebentar. Angkat dan potong2.

SAUS/KALDU UTK SIRAMAN:
1/2 mangkok kecil kuah kaldu ayam yg msh panas (bekas rebusan ayam).
1 sdm kecap asin.
1 sdm minyak wijen.
Gula secukupnya.
campur semua bahan dalam mangkok, aduk2 rata.

PELENGKAP:
Bawang putih goreng.
Potongan timun.
Sambal kecap rawit.
(halah sambalnya lupa kefoto).

PENYAJIAN:
Tata potongan ayam dipiring saji, siram dgn saus/kaldu siraman hingga rata, beri diatasnya bawang putih goreng, sajikan dengan sup hangat enakkk



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PAK CHAM KEE [AYAM REBUS]"

Post a Comment

Loading...