Loading...

Bihun Kampung

Loading...
Loading...

Bihun Kampung

Kalau sudah masak ini di rumah, saya harus siaga 5 ini bikin ga bisa berenti makan, parah pokoknya emang makan begini ga pernah pakai sambel, tapi diceplusin cabe rawit gitu aja udah enak. Pluuuuss irisan telur dadar harta karun nya tuh disitu.
Dibanding bihun masak kecap, saya jauh lebih suka masak putihan begini alias ala bihun kampung yang bumbunya minimalis bin irit
Ini saya pakai bihun beras. Merknya apa ya, itu lo yang lokalan punya indomareeet. Suka soalnya kecil tipis-tipis gitu. Bisa juga pakai bihun jagung. Kalau bihun beras, sama sih saya biasanya cuma rendam aja di air hangat selama 15 menit sampai lunak. Baru diolah.
Teksturnya lebih kenyal bihun jagung. Tapi kalau bihun beras dia lebih kokoh, tak terpatahkan. Kek iklan nya pipa ledeng 

2 lembar bihun beras.
1 batang wortel, iris tipis.
5 buah buncis, iris tipis.
3 buah cabe keriting, iris tipis.
1 sdm saus tiram.
1 sdt merica.
3 siung bawang putih, cincang.
2 butir bawang merah, iris tipis.
1 batang daun bawang, iris tipis.
Gula dan garam, secukupnya.
Telur dadar sebagai pelengkap.

Cara :
Rendam bihun sampai lunak dalam air hangat. Tiriskan.
Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu dan sayuran sampai layu. Masukan bihun, tambahkan sedikit air. Masak hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa, sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bihun Kampung"

Post a Comment

Loading...