Loading...

PESMOL IKAN NILA

Loading...
Loading...

PESMOL IKAN NILA

Bahan :
500 gr Ikan Nila
1 buah jeruk nipis
8 buah cabe rawit merah
1 batang daun bawang iris serong memanjang
1 buah tomat ukuran kecil, iris kecil kecil
1 batang daun serai, geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 helai daun salam
3 helai daun jeruk
50 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Sejumput gula pasir
Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
4 buah cabe merah
2 ruas jari kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
Sedikit jahe

Cara Membuat :
Bersihkan nila, kerat bagian tengahnya lalu cuci bersih. Kucuri jeruk nipis hingga keseluruh permukaan ikan, cuci bersih kembali. Goreng ikan dengan minyak yg banyak sampai kuning keemasan, sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas aduk rata kembali sampai mengeluarkan bau dedaunan. Masukkan cabe rawit merah, irisan tomat dan air, masak hingga air mengental. Tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Masukkan irisan daun bawang aduk rata kembali.
Tata ikan nila diatas piring saji, lalu siram dengan kuah pesmol.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PESMOL IKAN NILA"

Post a Comment

Loading...