Loading...

PUTU MAYANG

Loading...

PUTU MAYANG

Bahan :
250 gram tepung beras
500 ml Santan (Air – 400 ml dan 100cc Santan Kara)
200 ml Air Pandan Suji
1 sm. Gula
1 st garam
250 gr Tepung tapioca

Cara membuat:
Tepung beras + Santan + air pandan suji + garam campur jadi satu lalu di masak sampai kental
Lalu
Loading...
masukan Tepung tapioca dan diuleni (saya memakai mixer dengan paddle), ulen sampai rata
Cetak dengan cetakan putu mayang , lalu dikukus 10 menit sampai matang
Sajikan dengan saus kinca

Bahan Saus Kinca:
250 cc Santan Kara
250 cc Air
75 gr Gula merah
25 gr Gula Pasir
5 gr Tepung beras
3 gr Garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
Semua bahan di campur jadi satu lalu dimasak sampai mendidih
Lalu di saring



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bakso Ayam Bihun Isi Telur Puyuh Bakso Ayam Bihun Isi Telur Puyuh  by @mama_syifa_hana 200 gr fillet ayam, haluskan dengan chopper /Food processor  150 gr Bihun… Read More...
  • Mie Ayam Jamur Mie Ayam Jamur By @chichiwiranata bahan: 500gr ayam, potong kecil2 100gr jamur kancing, iris 2btg daun bawang, rajang kecil 1ruas jahe, g… Read More...
  • Kerang semur Kerang semur by @ummu_hurin Bahan :  1kg kerang 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah 10 cabe merah (sesuai selera) 1 buah serai… Read More...
  • Tumis Udang Tumis Udang By @khe_ernie 1/2kg udang segar, buang bagian kepala, cuci bersih Bumbu iris: 1 buah bawang bombay, iris halus 3 siung bawan… Read More...
  • Bakso Tahu Aci Bakso Tahu Aci by @dianayupuspitasari Bahan : 10 buah tahu kopong. 5 sdm tepung tapioka. 2 sdm daging ayam giling. 3 siung bawang putih, … Read More...

0 Response to "PUTU MAYANG"

Post a Comment

Loading...