Loading...

PUTU MAYANG

Loading...
Loading...

PUTU MAYANG

Bahan :
250 gram tepung beras
500 ml Santan (Air – 400 ml dan 100cc Santan Kara)
200 ml Air Pandan Suji
1 sm. Gula
1 st garam
250 gr Tepung tapioca

Cara membuat:
Tepung beras + Santan + air pandan suji + garam campur jadi satu lalu di masak sampai kental
Lalu masukan Tepung tapioca dan diuleni (saya memakai mixer dengan paddle), ulen sampai rata
Cetak dengan cetakan putu mayang , lalu dikukus 10 menit sampai matang
Sajikan dengan saus kinca

Bahan Saus Kinca:
250 cc Santan Kara
250 cc Air
75 gr Gula merah
25 gr Gula Pasir
5 gr Tepung beras
3 gr Garam
2 lbr daun pandan

Cara membuat:
Semua bahan di campur jadi satu lalu dimasak sampai mendidih
Lalu di saring



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PUTU MAYANG"

Post a Comment

Loading...