Loading...

ROTI KEJU

Loading...
Loading...

ROTI KEJU

Bahan:
260 tepung terigu pro tinggi
5 gr ragi instan
1 SDM susu bubuk
35 gr gula pasir
180 ml cairan (dari 1 butir telur+susu cair)
2 gr garam halus
30 gr salted butter

Bahan olesan (aduk rata):
1 kuning telur
2 SDM susu cair

Topping dan isian: 
keju cheddar parut secukupnya

Campur dan aduk rata bahan kering: tepung terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk.
Masukkan cairan, uleni sampai setengah kalis
Masukkan butter dan garam. Uleni sampe kalis elastis.
Tutup wadah dan diamkan sampai mengembang 2x.
Kempiskan adonan, timbang 40 gram, beri isian keju parut, bentuk roti dan tata di loyang yang sudah di oles tipis margarin.
Diamkan lagi sekitar 45 menit atau sampai sampai mengembang 2x, oles dengan bahan olesan sebelum masuk oven, beri taburan keju parut.
Oven api bawah 10 menit, pindahkan api atas bawah 10 menit dengan suhu 190 dercel.
suhu sesuaikan dengan masing2 karakter oven.
jangan panggang terlalu lama supaya tidak keras dan kering.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ROTI KEJU"

Post a Comment

Loading...