Loading...

Roti Pisang Banjar

Loading...
Loading...

Roti Pisang Banjar

Bahan :
300 gr pisang matang
200 gr tepung terigu serbaguna
400 ml santan hangat kekentalan sedang
1 butir telur uk besar
100 gr gula pasir
1 sdt garam
1 pc vanili bubuk
margarin secukupnya utk olesan

Cara membuat :
Potong2/iris2 pisang (me dilumatkan kasar pake garpu), sisihkan
Dalam wadah campurkan tepung terigu, gula pasir, telur, garam, vanili & santan, aduk rata hingga adonan tepung tdk bergerindil. Masukkan potongan pisang, aduk rata
Panaskan cetakan dgn api kecil diatas kompor, olesi tipis margarin, tuang adonan ke lubang2 cetakan, bisa ditambahkan irisan pisang di atas nya lalu tutup
Panggang hingga adonan matang, silahkan kalau mau dibolak balik kedua sisinya dgn tingkat kegosongan sesuai selera. Sesaat sebelum duangkat olesi tipis dgn margarin bagian atasnya



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Pisang Banjar"

Post a Comment

Loading...