Loading...

Roti tanpa Ulen

Loading...
Loading...

Roti tanpa Ulen

Bahan:
Bahan A
250 ml air hangat / susu cair hangat
2 sdt ragi
90 gr gula pasir

Bahan B
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 sachet susu bubuk full cream (27gr)
ayak tepung dan susu
1 butir telur

Bahan C
60 gr margarin/butter
1/4 sdt garam

Cara Membuat:
Dalam wadah, campur bahan A, aduk asal rata, gak perlu sampe gula larut. Tunggu berbuih, 5 sampe 10 menit.
Masukkan bahan B ke bahan A, aduk hingga tercampur rata dengan sendok kayu, lalu tambahkan bahan C, aduk lagi hingga tercampur rata, sampe adonan tidak menempel didinding wadah.
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik / aluminium foil, diamkan adonan didalam kulkas semalaman atau 4 sampe 5 jam an (sy 6 jam). Kempeskan adonan, lalu bulatkan. Diamkan kembali hingga mengembang dua kali, tidak dikulkas ya, 30 sampe 60 menit
Kempeskan adonan. Bagi dan timbang adonan sesuai selera, bulatkan masing2. Lalu bentuk dan beri isian sesuai selera. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, 30 sampe 60 menit, (tergantung suhu ruang didaerah masing2).
Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2. Setelah matang, keluarkan dari oven, segera olesi margarin / butter. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti tanpa Ulen"

Post a Comment

Loading...