Loading...

TALAM PANDAN

Loading...
Loading...

TALAM PANDAN

Bahan lapis Putih:
125 grm tepung beras
50 grm tepung tapioka
25 grm gulapasir
550 cc santan dari 1 butir kelapa
1 sdt garam

Bahan lapis Hijau:
250 grm tepung beras
75 grm tepung tapioka
250 grm gulapasir
1250 cc air jus pandan
1/2 sdt air alkaline water/ air abu / kicui (saya pakai 1/2 sdt kecil kapur sirih larutkan dengan sedikit air)
Sedikit garam saya tambahkan

Caranya:
Siapkan loyang 18cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.
Panaskan kukusan.
Campur bahan lapis putih, adukrata. Saring, sisihkan. (ndak perlu dimasak ya, cukup lapisan hijau yang dimasak)
Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk, awal akan bergerindil, terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.
Tuang adonan hijau keloyang, ratakan. Kemudian tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus dengan api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.
Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.
Siap sajikan 



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TALAM PANDAN"

Post a Comment

Loading...