Loading...
Loading...
SAMBAL PARU
by @dapur_susmi
Assalamualaikum, selamat pagi
Bahan:
250 g paru sapi
200 g cabe merah besar
50 g cabe rawit
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
1/2 buah jeruk nipis
gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
120 ml minyak goreng
Cara:
Potong2 paru, lalu kucuri dg jeruk nipis. Diamkan 5 menit, sisihkan
Giling cabe, bawang merah dan bawang putih menggunakan food processor. Atau bisa diuleg, tapi jangan terlalu halus. Sisihkan
Rebus paru -+ 20 menit, lalu potong dengan ukuran lebih kecil (tujuannya agar mudah saat dimakan)
Goreng paru sampai kecoklatan, jangan terlalu kering ya, tiriskan
Tumis bahan yg sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk. Aduk2 sampai cabe mulai layu
Masukkan jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk dan paru
Aduk rata, koreksi rasa
Biarkan sampai cabe tanak(cukup matang) agar tidak mudah basi sambil terus diaduk2
Matikan kompor, sajikan
0 Response to "SAMBAL PARU"
Post a Comment