Loading...
Loading...
Sambal Tongkol
by @trieko_ok
Bahan
500 Grm Ikan tongkol ,tanpa kepala
1 btr jeruk nipis,ambil airnya
Garam secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
50 grm cabe merah kriting
25 grm cabe merah besar
25 grm cabe rawit hijau
25 grm bawang merah/ 5btr
10 grm bawang putih/2 siung
1 bh Tomat merah matang
Bahan Lainnya:
1/4 sdt garam, secukupnya
1/4 sdt penyedap (kaldu bubuk ayam/jamur/sapi)
1 sdm gula merah, secukupnya
2 cm laos,geprek
1 btg sereh , ambil bag putih dan geprek
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Caranya
Cuci bersih ikan , balurkan ikan dengan garam dan air jeruk nipis marinasi selama 30 menit.
Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga matang.
Panaskan minyak goreng secukupnya tumis bumbu halus tambahkan laos,sereh,daun salam dan daun jeruk masak hingga sambal berubah warna dan sambal terpisah dari minyak.
Satukan ikan tongkol dengan sambal aduk rata. Sajikan.
0 Response to "Sambal Tongkol"
Post a Comment