Loading...
TENGKLENG TONGSENG kambing
by.@ilma_ilma24
Bahan:
500gr tulang kambing
1 btg serai
2 lmbr daun salam
1 lmbr daun jeruk
3 btr kapulaga
3 btr cengkih
1 bh pekak/bunga lawang
1 btg kayu manis
3 sdm kecap manis
1 sdm gula jawa
5 buah cabe rawit, iris
500ml santan cair
garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Bumbu Halus:
8 siung bamer
6 siung baput
3 butir kemiri
3
Loading...
cm kunyit
2 cm jahe
Cara Memasak:
Cuci bersih tulang kambing, mau langsung cemplung boleh karna kalo kambing muda gk lama masaknya. rebus dulu jg boleh
Tumis serai, daun salam daun jeruk, cengkih, kapulaga, pekak dan kayu manis sampai wangi baru masukan bumbu halus
tumis sebentar saja, langsung masukan tulang kambing disusul dg santan encer
tambahkan gula merah, garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya
masak dg ditutup rapat sampai air sedikit menyusut sesekali di aduk ya biar empuknya rata
setelah air sedikit menyusut tambahkan kecap manis, dan cabe iris, aduk rata. masak sampai kuah mengental
sajikan selagi panas
0 Response to "TENGKLENG TONGSENG kambing"
Post a Comment