Loading...
AYAM MADU
"Bolehkah konsumsi ayam setiap hari?"
Boleh saja asalkan jenis ayam dan cara memasak yang dipilih baik untuk tubuh.
Pertama yang perlu diperhatikan yaitu jenis ayam. Ayam kampung cenderung lebih sehat daripada ayam potong.
Cara memasak ayam paling sehat adalah dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang.
Namun sebenarnya mengkonsumsi apapun secara berlebihan itu tidak baik, akan lebih baik bila konsumsi bahan makanan yang beragam setiap harinya.
Bahan
5 paha ayam
5 sdm madu
5 sdm saus
Loading...
tomat
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt garam
1 sdm angkak, blender sampai halus
500 ml air
Biji wijen secukupnya
Irisan bawang saun secukupnya
Bumbu halus (blender)
3 bawang putih
2 bawang merah
2 sdm minyak goreng
Cara
Panaskan wajan, masukan bumbu halus dan aduk sampai kecoklatan.
Masukan paha ayam sampai berubah warna. Tambahkan air, madu, saus tomat, garam, angkak dan minyak wijen.
Biarkan mendidih dengan api kecil sampai daging matang dan air berkurang.
Setelah air berkurang dan mengental, angkat dan pindahkan ke piring. Taburi oleh biji wijen dan irisan bawang daun.
Ayam madu siap dihidangkan
0 Response to "AYAM MADU"
Post a Comment