Loading...
Chiken pok2 saus pedas manis
by @ocha_chupid
Bahan:
500gr ayam (daging + kulit),potong kecil2
Air jeruk nipis + garam secukupnya
(Lumuri ayam dng jeruk nipis dan sdikit garam,diamkan 10-15menit)
Bumbu marinasi:
1sdm baceman bawang (ambil bawangnya aja)
Garam & merica secukupnya
Sejumput kaldu jamur
(Aduk jadi satu diamkan 30-60menit/semalaman di dlm kulkas)
Bahan pencelup:
6sdm tepung bumbu serbaguna + 2sdm tepung terigu + air secukupnya hingga membentuk adonan kental
Bahan pelapis (aduk jadi satu):
2sachet kecil tepung bumbu serbaguna (ibuk pke saji**)
100gr tepung beras
50gr tepung tapioka
Cara membuat:
marinasi ayam dengan bumbu hingga 30-60
Loading...
menit/semalaman
masukkan ayam kedalam adonan pencelup
kemudian pindahkan ke dalam adonan pelapis sambil dicubit2 (kalau mau lebih tebal bisa diulang 2x prosesnya)
goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
Bahan saus:
3siung bawang putih,iris tipis
1/2siung bawang bombay,potong2
3buah cabe merah besar,potong serong
1batang daun bawang,rajang (Campur jadi satu):
3sdm saos tomat
5sdm saos sambal
1sdt kecap inggris
1sdm saos tiram
1sdm kecap manis
1sdt kecap asin
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
1sdm maizena,larutkan dng air
Cara membuat:
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
beri air secukupnya,masukkan campuran saus,bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk,koreksi rasanya
kentalkan dengan larutan maizena,lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata
terakhir taburi dengan daun bawang,siap disajikan
0 Response to "Chiken pok2 saus pedas manis"
Post a Comment