Loading...
TUMIS BROKOLI WORTEL SAPI
by @silvialim18
Bahan:
100 gr daging sapi bagian has dalam, iris tipis lalu beri 1/2 sdm tepung maizena, remas2
Brokoli, banyaknya sesuai selera
1-2 bh wortel, potong sesuai selera
4 siung bwg putih, cincang halus
1 bh bwg bombay, iris2
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdm minyak wijen
Garam dan merica
Loading...
secukupnya
Air panas secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara masak:
Didihkan air lalu kukus potongan wortel dan brokoli selama 5 menit (gunakan api besar).
Panaskan minyak, tumis bwg putih dan bwg bombay hingga wangi, masukkan irisan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.
Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, merica dan air panas secukupnya; aduk rata. Masak hingga daging sapinya empuk. Jgn lupa koreksi rasanya jika kurg asin tambahkan sedikit garam.
Terakhir, masukkan brokoli dan wortel kukusnya, aduk rata; masak lagi hingga mendidih dan matang
0 Response to "TUMIS BROKOLI WORTEL SAPI"
Post a Comment