Loading...

FUDGY BROWNIES SHINNY CRUST

Loading...
Loading...

FUDGY BROWNIES SHINNY CRUST

BAHAN-BAHAN :
100 gram tepung protein sedang
2 butir telur
35 gram coklat bubuk
150 gram dcc / coklat batang
50 gram margarin
140 gram gula pasir yg di blender sampai halus
50 ml minyak goreng
Secukupnya topping (saya pakai chococips)

CARA MEMBUAT :
Siapkan wadah : pecahkan telur dan tambahkan gula pasir yg di blender halus. Kocok pakai whisker sampai gula benar benar larut. Harus sampai larut ya, pokoknya kalau di kocok udah gak ada kretes kretes di wadahnya berarti udah larut

TIPS : 
Untuk memastikan agar larut, diamkan aja bahan ini 1-2 jam. Aku pakai cara ini selalu berhasil keluar shinny crust nya. Setelah 1-2 jam, aduk lagi, pasti udah benar benar larut. Lalu sisihkan.
Siapkan wadah tahan panas : masukkan dcc, margarin dan minyak goreng. Lalu tim di atas air panas/air mendidih. Sambil di aduk agar semua bahan meleleh. Lalu angkat, dan biarkan dingin (jangan sampai beku). Hal ini kita lakukan setelah kita berhasil mengaduk gula dan telur sampai larut ya.
Dalam wadah lain kita ayak bahan keringnya : ayak tepung dan coklat bubuk, supaya tidak ada bahan yang bergumpal. Sisihkan.
Yuk kita mulai mencampurkan. Siapkan adonan gula dan telur tadi, lalu tambahkan adonan coklat leleh tadi. Aduk hingga rata. Lalu masukkan bahan keringnya, aduk hingga tercampur rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap di bawah.
Siapkan loyang, olesi margarin dan lapisi baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dgn spatula. Dan hentakkan agar lebih rata. Kemudian tambahkan topping sesuai selera.
Panaskan oven dulu 10-15 menit sebelum di gunakan. Di sini aku pakai oven tangkring : simpan di rak tengah, panggang selama 35-40 menit. Gunakan api sedang cenderung kecil. Kalau pakai oven listrik : oven selama 35 menit suhu 160°C (sesuaikan oven masing2).
Setelah matang, angkat. Tunggu agak dingin, baru di keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera. Sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "FUDGY BROWNIES SHINNY CRUST"

Post a Comment

Loading...