Loading...

KUE LUMPUR

Loading...
Loading...

KUE LUMPUR

Bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula pasir
2 butir telur
150 gr kentang kukus yg dihaluskan
200 ml juice pandan Suji (20 lbr pandan +5 lbr Suji blend dgn air secukupnya ambil 200 ml saja)
300 ml santan kental
75 ml margarin dilelehkan
Sejumput garam

Topping : 
kismis hitam

Cara membuat :
Masak santan dan juice pandan hingga mendidih, biarkan hangat
Dalam baskom masukkan 1/2 bagian santan, kentang, telur dan gula mix hingga gula larut dan halus
Masukkan perlahan tepung, garam dan margarin yg dilelehkan mixer lagi sebentar, kemudian masukkan sisa santan kemudian mixer lagi hingga rata dan tidak bergerindil
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil oles tipis dengan minyak diawal saja (kalau pakai Snack maker anti lengket tidak perlu ya) setelah panas masukkan adonan kedalam cetakan, apabila sudah setengah matang beri topping kismis kemudian tutup tunggu hingga matang, lakukan sampai adonan habis.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE LUMPUR"

Post a Comment

Loading...