Loading...

WEDANG RONDE

Loading...
Loading...

WEDANG RONDE

Bahan Ronde :
250gr tepung ketan
30gr tepung tapioka
140 ml air panas
Sedikit garam
Segenggam kacang tanah kupas yg sudah disanggrai, ditumbuk dan dicampur 1 sdm gula pasir untuk isian rondenya
Air untuk merebus
Pewarna makanan(saya putih aja tanpa pewarna)

Bahan Kuah Ronde :
2 jahe besar2 dikeprek(kira2 aja, kayaknya 200gr deh)
2 bulat gula merah (gak ditimbang, selera aja, kurang manis ya tambah)
4 sdm gula pasir
3 lembar daun jeruk
1 sereh geprek
1 daun pandan
Air 1L (satu panci kecil penuhin aja)

Caranya:
Aduk tepung ketan dan tepung tapioka+garam lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit (stop jika sudah bisa diulen dan tidak lengket)
Bagi jadi beberapa bagian jika ingin diberi pewarna makanan, atau biarkan putih saja -Setelah diaduk rata dengan pewarna siapkan isian ronde yg terdiri dari kacang tumbuk+gula pasir tadi
Buat bulat2 ronde dan isi dengan kacang gula
Rebus ronde diair mendidih, tunggu mengapung lalu angkat, sisihkan
Buat air jahe dengan mencampur semua bahan, masak sampai jahe mengeluarkan rasa hangat (saya agak lama kurleb 15mnt lebih)
Sajikan ronde dan air jahe, beri kacang tanah, irisan kolang kaling dan potongan roti tawar



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "WEDANG RONDE"

Post a Comment

Loading...