Loading...

IKAN KIPAS GORENG SAMBAL DABU-DABU

Loading...
Loading...

IKAN KIPAS GORENG SAMBAL DABU-DABU

Bahan
1 ekor ikan berat 1.5 kg
1 bh jeruk nipis

Bahan Marinasi 
( Campur jadi satu + air secukupnya)
2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt kunyit bubuk
Garam secukupnya

Bahan Sambal Dabu-Dabu
25 bh cabe rawit campur iris
10 siung bawang merah iris
1 bh tomat uk.besar ,buang bijinya potong dadu kecil
1 bh jeruk kunci
2 lbr daun jeruk iris2
Garam,kaldu jamur,gula,minyak matang secukupnya

Caranya:
Cuci bersih ikan kipas lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas dengan air bersih. Tiriskan
Lumuri ikan dengan bahan marinasi diamkan 10 menit lalu goreng smp matang dalam minyak bnyak & panas. Jgn lupa dibolak-balik biar matangnya merata. Angkat, tiriskan. Tata dalam piring saji
Siapkan wadah, masukkan smua bahan sambal kecuali minyak matang ,aduk smp rata tambahkan minyak matang yg masih panas aduk rata. Koreksi rasa
Siram diatas ikan kipas goreng tadi. Siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "IKAN KIPAS GORENG SAMBAL DABU-DABU"

Post a Comment

Loading...