Loading...

Kwetiau siram ayam

Loading...
Loading...

Kwetiau siram ayam

Hii moms, akhirnya aku share ya resep kwetiau siram ini untuk resep ini bs disesuaikan dengan masing2 ya kalau ad yg suka asin lbh banyak kcap asin, kalau lbh pro ke manis ya tambahankan kecap manis lbh banyak karna saya tdk bs patokin ya, untuk selera beda2 yg penting saya share bahan2nya misalnya kwetiaunya sudah lbh ke manis, bs kuah siramannya lbh asin ya biar tdk dominan

Bahan kwetiau:
Kwetiau basah secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kecap asin cap ikan secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kecap ikan secukupnya
3 btr telur, kocok bri lada garam

Bahan kuah siram:
Ayam fillet iris2 (saya ad campur bagian paha jd kaya ada tulang mudanya enak sekali)
Tauge, cuci bersih
Caisim, cuci bersih, potong2
Maizena diberi air untuk pengental
Kecap ikan secukupnya
Kecap asin ikan secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya
Kaldu sapi bubuk secukupnya
Air panas untuk kuah secukupnya

Bumbu halus :
5 siung besar bawang putih
3 siung besar bawang merah

Cara :
Blender bumbu halus
Siapkan bahan untuk kwetiau, siram air panas kwetiau lgsg tiriskan,, beri bumbu pada kwetiau, kecap asin, kecap manis dan lada sisihkan
Panaskan wajan, tuang bumbu halus stengah, tumis sampai kuning kecoklatan, masukkan telor aduk2 smp telor matang, masukkan kwetiau beri minyak wijen, kecap ikan, garam aduk2 ratakan sesekali balik kwetiaunya biar ada kecoklatan di kwetiaunya cicipi rasa kalau udh ok sisihkan
Buat kuah siram, panaskan minyak tumis sisa bumbu halus smp wangi agak kuning kecoklatan masukkan ayam aduk rata smp matang, masukkan kecap asin dan kecap ikan masukkan sawi dan tauge, aduk rata masukkan kaldu sapi bubuk dan air panas aduk2 smp stengah mendidih masukkan maizena cair aduk2 smp kental cicipi rasa angkat.
Untuk penyajian, bila mau pakai jeruk pontianak boleh ya yg banyak airnya buat asam2 selamat mencoba moms!!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kwetiau siram ayam"

Post a Comment

Loading...