Loading...
Lalapan Usus Ayam Goreng
Sambel korek fans club mana suaranya
Jenis sambal yang paling sering dimasak di rumah saya itu ya sambal korek gini. Udah bikin nya cepet trus pedesnya ga tipu-tipu makanya saya selalu stok lombok japlak di kulkas, lombok japlak itu yang gendut orange itu lo.
Anyway, lalapan itu adalah makanan sejuta umat. Itu ‘soul’ nya mahasiswa ya ga? Haha. Karna disekeliling kampus uda pasti banyak orang jual lalapan harga mahasiswa. Tapi jangan salah, enak-enak lo malah.
Kayak ini, bikin saya keinget jaman kuliah dulu. Sambil nunggu kelas selanjutnya, isi perut dulu di gang deket kampus. Ada yang jual lalapan sambal korek. Paling suka banget sama usus ayam goreng gini. masa sepiring gini dulu cuma 6ribu haha. Ga tau deh masih jualan apa ga ya si bapak
Saya kalau masak jerohan ayam atau sapi emang suka rebus berulang-ulang ya. Supaya ga bau amis dan gurih kalau dicampur bumbu.
Loading...
Suka sedih kalau beli makanan mateng jerohan di luaran kayak babat, kikil trus pas dimakan masih bau amis langsung ga pingin abisin rasanya. Yawda bikin sendiri yuk, buat obat rindu
•Lalapan Usus Ayam Goreng•
Bahan Usus Ayam Goreng :
1/4 kg usus ayam.
(Jahe, sereh, daun jeruk) untuk menghilangkan bau usus.
6 siung bawang putih, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt garam.
2 lembar daun salam.
Bahan Sambal Korek :
2 siung bawang putih.
10 buah cabe rawit japlak.
1/4 sdt garam.
1/4 sdt gula.
Cara :
Bersihkan usus ayam. Rebus hingga mendidih. Buang air rebusan, cuci bersih lagi. Rebus lagi dengan jahe, sereh dan daun jeruk selama 15 menit. Buang air nya lagi supaya usus tidak amis. Lalu rebus usus dengan bumbu ungkep sampai air asat. Goreng usus.
Ulek semua bahan sambal, siram dengan minyak panas bekas menggoreng usus. Sajikan.
0 Response to "Lalapan Usus Ayam Goreng"
Post a Comment