Loading...
TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM
by @rahmi_mol
Bahan :
brokoli, potong2 sesuai selera
1 buah wortel, dipotong serong
8 ekor udang (boleh di skip)
2 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus
1/2 buah tomat, potong memanjang
1/2 bawang bombay, potong bulat seperti cincin
garam
lada putih bubuk
saus tiram
minyak untuk menumis
air
Cara masak :
panaskan minyak, tumis
Loading...
bawang putih sampai harum
masukkan tomat dan udang, aduk2 rata
tambahkan sedikit air, lalu masukkan garam + lada + saus tiram
kemudian masukkan wortel, masak sampai setengah empuk
lalu masukkan brokoli dan bawang bombay
aduk rata, dan masak sampai wortel dan brokolinya matang
koreksi rasa, klo udah sudah sesuai selera matikan kompor dan sajikan
Tips :
Supaya brokoli tetap ijo warnanya, saya rebus dulu brokolinya sebelum ditumis, caranya rebus air dgn dicampur sedikit garam, klo air sudah mendidih masukkan brokoli dan masak setengah matang, lalu tiriskan dan brokoli siap untuk ditumis.
0 Response to "TUMIS BROKOLI SAUS TIRAM"
Post a Comment