Loading...
MARTABAK MANIS TEFLON
Bahan (A) :
250 gr tepung terigu (me : segitiga biru)
5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
350 mil air
pasta pandan secukupnya
Bahan (B) :
secukupnya margarin untuk olesan
secukupnya gula pasir untuk taburan
Topping :
Kacang tanah sangrai
meses Ceres coklat + indomil kental manis
Loading...
secukupnya / topping sesuai selera aja ya
Cara Membuatnya :
Campur semua bahan (A) , tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan halus, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit - 1 Jam, tutup dengan serbet
Bagi dua adonan, yang satu beri pewarna pasta pandan
Panaskan teflon dengan api besar, setelah teflon nya panas kecilkan api, lalu tuang adonan ke Teflon
Setelah adonan berpori, taburi dengan gula pasir atasnya, lalu tutup Teflon nya agar bagian atasnya matang
Setelah matang kemudian oles atasnya dengan margarin dan taburi dengan topping kacang tanah sangrai dan meses Ceres coklat, kucuri dengan susu kental manis
Potong2 dan siap di sajikan
0 Response to "MARTABAK MANIS TEFLON"
Post a Comment