Loading...
Mie Pelangi Homemade
Bahan:
750 gr tepung terigu, ayak
150 gr tepung tapioka, ayak
3 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
80-90 ml jus wortel &tomat
80-90 ml jus buah naga
80-90 ml jus sawi hijau
Cara Membuat:
Campur tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, bagi
Loading...
menjadi 3.
Ambil satu bagian tambahkan jus sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan bisa dicetak, tidak terlalu keras atau lembek. Bulatkan. lakukan untuk adonan lain.
Ambil satu adonan, bagi menjadi 4, gilas tipis pada ampia nomer 3, sebanyak 2x. Gilas lagi lebih tipis pada nomer 6, 2x, Lalu iris pada cetakan mi. Lakukan
untuk adonan lain
Setiap habis menggilas taburkan tepung agar tidak saling melekat satu sama lain.
Bisa langsung di rebus dengan topping sesuai selera.
Atau disimpan dalam wadah tertutup dalam kulkas, tahan 3 hari.
Selamat mencoba
0 Response to "Mie Pelangi Homemade"
Post a Comment