Loading...

Nastar Klepon

Loading...
Loading...

Nastar Klepon

Nastar klepon kapan hari baru sempet ngetik resepnya wkkw. Yang kurang suka nastar ori bisa cobain bikin nastar klepon ini, kulit pandan sama isian unti kelapanya match banget. Unti kelapanya jangan terlalu manis ya biar nggak eneg.
Resep kulit modif dari nastar greenteanya ci tintin. Tami ganti bubuk matchanya sama pasta pandan, isiannya ngarang2 aja kayak bikin unti biasa cuma dimasaknya sampe agak kering biar bisa dipulung. Untuk mentega sama margarinnya boleh mix, atau kalau mau margarin aja biar ekonomis juga bisa kok, cuma beda di hasil akhir aja, full margarin bakalan jadi nastar renyah. Oiya olesannya dikasih pasta pandan/pewarna ijo dikit biar nggak terlalu nabrak sama warna kulitnya 

Bahan kulit:
150 gr butter
100 gr margarin
20 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
70 gr gula halus
50 gr tepung maizena
300 gr terigu protein rendah
Sedikit pasta pandan

Bahan olesan (aduk rata):
2 butir kuning telur
1 sdm susu cair
1/2 sdm madu
Sedikit pasta pandan

Cara:
Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai rata saja (jangan terlalu lama biar nggak melebar pas dipanggang)
Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Matikan mixer
Masukkan tepung terigu, maizena, susu, dan pasta pandan. Aduk menggunakan spatula sampai rata. Jika masih terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung terigu sampai bisa dipulung
Pipihkan adonan secukupnya, isi dengan bulatan unti kelapa. Letakkan dalam loyang yang dialasi kertas/dioles margarin
Panggang dalam oven suhu 150' selama 15 menit, keluarkan dan tunggu hangat. Olesi dengan bahan olesan, panggang selama 15 menit/sampai matang.

Isian Unti Kelapa
Bahan:
300 gr kelapa parut
150 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
Sejumput garam
Sejumput gula pasir (optional)

Cara: 
didihkan air, pandan, dan gula merah, saring. Didihkan kembali, masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak hingga agak kering dan bisa dibulat bulatkan. Dinginkan, bulat-bulatkan. Siap digunakan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nastar Klepon"

Post a Comment

Loading...