Loading...

Nastar lumer

Loading...
Loading...

Nastar lumer

Bahan
250 gr margarin
250 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Langkah
Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan taburi keju parut , oven lagi hingga kuning mengkilat.Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat

Bahan selai nanas
4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Langkah
Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Note
Aduk adonan pakai spatula/sendok kayu, hindari mengaduk adonan pkai tangan ya, krna bsa menyebabkan margarin & butter mencair sehingga adonan mnjadi mudah rapuh & retak
Untuk isian nastar, sebaiknya memilih selai yang teksturnya kesat, padat, dan kering.. Kalo selai basah bsa menyebabkan retak²
Isi selai secukupnya jgn smpai ada selai yg tdk tertutup adonan, karena itu juga bsa menyebabkan retak
Panggang dgn suhu yg pas.. Kalo suhu oven trlalu tinggi/panas bisa menyebabkan retak juga



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nastar lumer"

Post a Comment

Loading...