Loading...
Loading...
PALEKKO AYAM
Cooking wkt itu,resep asli pake bebek tp emak g mkn bebek jd ganti pake ayam.Signature dish dr daerah Bugis,yg sll jd kesukaan suamik.Enak banged walopun ad bbrp bhn yg diskip.
Tips:
agar bumbunya meresap n matang sempurna,masak dgn metode slow cooking (api sedang cenderung kecil)
Bahan :
300gr ayam,potong kecil²
3lbr daun salam
2lbr daun jeruk (me skip)
1ruas lengkuas,memarkan (me skip)
2btg sereh,memarkan
4sdm air asam
Bumbu yg dihaluskan :
10bj bamer
8bj baput
3btr kemiri
10bj cabe (sesuai selera)
Bumbu halus :
1/2 sdt lada
1/2 sdt kunyit
1sst masako
Cara :
dalam wadah masukkan ayam,lalu beri air asam n bumbu halus,sisihkan
tumis bumbu yg dihaluskan,sereh n daun salam hgg wangi
masukkan ayam,aduk rata,n masak hgg mtg sambil sesekali diaduk
sajikan dgn nasi anget
0 Response to "PALEKKO AYAM"
Post a Comment