Loading...
Loading...
Tongseng Ayam
by @zellafood
Bahan :
500gr fillet ayam (potong dadu)
5 lembar kol potong kecil
1sachet (65 ml) sun kara
10 buah cabe rawit utuh
1 ruas lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 buah tomat hijau, iris
3 lembar daun jeruk
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
600 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
14 butir bawang merah
7 siung bawang putih
7 buah cabe merah
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica
1 ruas kunyit
Cara memasak :
Goreng ayam sebentar (untuk mengeluarkan air)
Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas
Masukkan ayam yang sudah digoreng
Masukkan 600ml air, kecap manis dan garam, masak hingga air mendidih
masukkan santan, masak hingga kuah agak mengental
tes rasa, masukkan cabe rawit utuh, kol dan tomat, aduk rata, masak sampai mendidih, angkat
Tongseng siap dinikmati
0 Response to "Tongseng Ayam"
Post a Comment