Loading...

Pastel Tutup Creamy

Loading...
Loading...

Pastel Tutup Creamy

Bahan:
500 gr kentang kukus, lumatkan
1 sdm penuh susu bubuk
1 butir kuning telur
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin leleh

Bahan isian:
500 ml susu cair
3 sdm kental manis
10 butir baso sapi, potong-potong (bisa diganti 200gr daging ayam/sapi yang direbus sebentar)
5 buah sosis sapi, iris
2 buah wortel, potong dadu, rebus sebentar
Seledri, rajang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm gula pasir (sesuai selera, tapi aku pake agak banyak)
Garam sesuai selera
Kaldu bubuk sesuai selera
Merica bubuk
Pala bubuk
2 sdm terigu+air (untuk mengentalkan)

Bahan olesan:
2 kuning telur + 1 sdm margarin cair

Cara:
Potong-potong kentang, kukus hingga benar benar empuk. Setelah matang, segera haluskan dengan bantuan garpu
Campurkan kentang yang sudah halus dengan bumbu bumbu dan kuning telur. Aduk rata, sisihkan
Membuat isi: panaskan minyak/butter, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Masukkan baso/ayam dan sosis, tumis
Tambahkan susu cair, kental manis, masukkan bumbu bumbu. Masukkan seledri. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa
Masukkan larutan terigu dan air, aduk rata, masak hingga meletup-letup. Matikan api

Penyelesaian:
Tata adonan kentang pada dasar alumunium foil/ramekin, tuangi dengan sup krim, hingga hampir penuh, tutup lagi dengan adonan kentang yang sudah dicetak. Olesi permukaannnya dengan bahan olesan.
Panggang di suhu 180' sampai matang dan permukaannya keemasan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastel Tutup Creamy"

Post a Comment

Loading...