Loading...
Loading...
Pudding Karang Gula Wangi
Bahan:
2 bungkus agar2 merk Sparrow yg plain
175 gr brown sugar(boleh ganti gula palem)
100 gr gula jawa disisir halus ( kualitas yg bagus spy ga ada kotoran)
75 gr gula pasir (untuk Caramel)
400 gr santan
850 gr air -1000 gr (me:850 gr krn suka sangat garing).
3 btr telur kocok lepas
1/2 sdt garam (me:himalayan pink salt)
Cara:
Lelehkan gula pasir smp jd caramel/ coklat muda, lalu langsung masukan air, masak sampai larut caramelnya.
Masukan seluruh sisa bahan, aduk pelan2 spy tidak berkerak dasarnya. Masak sampai mendidih dan telur bergumpal2.
Tuang ke loyang nordic (me: harvest leaves # nordicbundtpan ).
Dinginkan, smp suhu ruang, baru masukan ke lemari es. Setelah membeku dan dingin, baru lepaskan dr cetakan.
0 Response to "Pudding Karang Gula Wangi"
Post a Comment