Loading...
Loading...
Sambel Lombok Ijo
by @indahh_1933
Siap" boros nasi kalau ada stock sambel ijo dirumah , pake kerupuk aja udah enak apalagi tambah tahu , tempe dan ayam goreng
Let's Cooking
Bahan - bahan :
300 gr cabe lombok ijo
100 gr cabe rawit ijo dan cabe rawit merah (optional)
250 gr tomat ijo
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
100 gr gula merah
Cara Membuat :
rebus cabe , tomat dan duo bawang sampai layu kurang lebih 5 menit , angkat dan tiriskan
lalu masukan ke food processor , blender kasar aja
tumis sambal masukan daun jeruk , gula merah yg sudah disisir , garam dan kaldu jamur
masak sampai kadar airnya berkurang dan minyak nya keluar , angkat dan dinginkan suhu ruang
setelah dingin masukan ke toples kaca , kapan pun mau tinggal panasin aja sambel nya
0 Response to "Sambel Lombok Ijo"
Post a Comment